卵です。

白身だけを 取り出して実験です。

卵の白身≒「肌のたんぱく質」 と思って、見てください。
変色するならば、たんぱく質が変化したということです。

◇ 当店自慢の ミルク洗顔フォーム
(クレンジングもコレで出来ます)
-300x279.jpg)
卵の白身に ミルク洗顔フォームを ぷしゅ~ぅ。

まぜまぜ。

横から見ると → 白身は変化ナシ!!

水を加えても → 変化ナシ!

続いて、
◇ 数か月前にたまたま もらって手元にあった
(特定のメーカー批判ではありません。念のため)
メイク落とし(オイルクレンジング)
投入して、まぜまぜ。

横から見ると → 卵白・・・白濁 (+o+)

遠目に見ても、卵白が白濁。

そして、、、水を入れても → 白濁 (+o+)

・・・たんぱく質も溶けてるということです。
更に続いて、
◇ 数か月前にたまたま もらって手元にあった
(特定のメーカー批判ではありません。更に念のため)
洗顔フォーム(クレンジングの後に使うやつネ)
投入して、まぜまぜ。

またまた・・・白濁 (+o+)

水を入れても → 白濁 (+o+)

これが 肌の上でも起きていると思ったら・・・
そりゃあ。乾燥肌にもなるわなぁ~ (^_^;)
<当店のクレンジング剤> VS <(たまたま手元にあった)クレンジングオイル>
VS 
みなさまは、どう判断されますか?
◇ なぜ、こんな実験をしようと 思ったか。前回ブログ
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